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Galette aux épinards, saumon fumé & crème fraîche

Publié le 11 mars 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients par galette :

  • 1 galette de sarrasin (blé noir)
  • 1/2 bol d'épinards (2 cubes d'épinards surgelés, décongelés)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 tranche de saumon fumée coupée en petits morceaux
  • 1 poignée d'emmental râpé (80g)
  • un trait de citron

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire revenir les épinards dans du beurre avec une pincée de sel(5-10 minutes). Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et laisser cuire ensemble pendant 3 minutes. Poivrer et réserver.
  2. Dans une grande poêle, sur feu moyen, faire fondre une noisette de beurre. Y déposer une galette de sarrasin (le côté le plus foncé contre la poêle). Répartir l'emmental, puis les épinards et les morceaux de saumon fumé. Ajouter un trait de jus de citron.
  3. Rabattre 4 côtés de la crêpe de sorte à former un carré. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche sur la ganiture au centre.
  4. Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et la galette dorée, selon les goûts.
  5. Servir avec de la salade verte et des tomates cerises.

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