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Vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

Par Dinamena

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Ingrédients:

1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le plat. (si vous êtes 2, mettre 3 oeufs, si vous êtes 4, mettre 5 oeufs)

- 100g de Pancetta

du parmesan selon vos goûts

- du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

- Spaghetti n°5 Barilla

Recette:

 1/ Prendre une grande casserole et y verser un grand volume d’eau.

 2/ En attendant que l'eau bout, casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, ne garder que les jaunes dans un bol. Saler, poivrer, ajouter du parmesan râpé.

 3/ Battre (plus facile au batteur électrique) jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 

 4/ Mettre du gros sel dans l'eau des pâtes et faire cuire les spaghettis al dente.

 5/ Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d’olive la pancetta préalablement tranchée grossièrement. 

 6/ Quand la pancetta est dorée, les pâtes cuites; Mélanger l'ensemble spaghettis/pancetta/oeufs+parmesan.

 7/ Ajouter du parmesan dessus selon le goût.

source: http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara


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