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La tarte au citron à ma façon pour Grain de sucre

Par Lesflagrantsdelicesdelea

La tarte au citron meringuée d'une autre façon pour Grain de sucre

Avec une pâte sucrée aux zestes de citrons

Pour la pâte sucrée:

250gr de farine

le zeste d'un citron

100gr de sucre glace

125gr de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre glace et les zestes du citron.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Réserver maximum 2h.

Pour la crème citron

le jus de 3 citron – 20gr de beurre - 75g de sucre – 2 oeufs - 40 g de beurre doux - 1/2 g de gélatine en poudre

écophil (2)

Dans une casserole, mettre les oeufs, le jus des citrons et le sucre, fouettez énergiquement avant d'ajouter le beurre coupé en morceaux!

Fouettez de la même manière mais modérément pour éviter les grumeaux causé par le beurre, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez enfin la gélatine en poudre préalablement.

Laisser refroidir en couvrir la crème d'un film alimentaire avant de mettre au frais.

montage tartes


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