Magazine Cuisine

Dessert express: crème marbrée chocolat et noisettes #Battle Food 17

Par Shazz

Tu me crois si je te dis que j’ai mis environ 3 minutes à préparer ce dessert? Et encore, c’est parce que j’ai fait des pauses pour réfléchir. Quand l’envie d’un bon dessert te prend mais que le temps te manque, voici de quoi satisfaire ton appétit sans nuire à ton emploi du temps (mais tu peux aussi te lancer dans une fournée de cookies, bien sûr).

Et comme nous sommes le 6 mars et que c’est le jour de la battle Food #17 organisé par Dorian (merci Dorian!), j’en profite pour placer ma recette marbrée, comme ça, l’air de rien…

crème express marbrée chocolat et noisettes
Crème marbrée chocolat et noisettes

(pour une personne, à déguster en solitaire, dans le silence et le calme, parce que c’est meilleur comme ça!)

Dans un joli bol, tu verses 4 bonnes cuillères à soupe de yaourt au soja (ou au lait de vache, c’est toi qui vois). Ajoute 2 c. à c. de sucre de canne blond, mélange, et incorpore 1 c. à c. bombée de purée de noisettes. Ensuite, tu prends 1 c. à c. de Nocciolata, de Nutella ou autre pâte à tartiner de ton choix et mélange-là avec la crème sans trop insister, pour créer un effet marbré. C’est prêt, régale-toi!

Plus gourmand: au lieu de la pâte tartiner, fais fondre quelques carrés de chocolat et verse le chocolat fondu sur le yaourt. Appétissant, n’est-ce pas?

Si tu as le temps, tu peux aussi torréfier quelques noisettes au four, les concasser et les ajouter en touche final. Sublime.

Et toi, que fais-tu quand tu as une folle envie d’un bon dessert et peu de temps devant toi?

Les autres participants à la Battle Food #17 :

Trognon de pommeLa galerie du régalLa petite cuisinePourquoi pas …. ?? – Bonne Gourmandise – Chic, chic, choc…olatEncore une lichetteRadis rose – Des recettes à GogoLa ligne gourmandeA Good Cooking Day - Epices & MoiJ’amène le DessertChez AleMon p’tit coin gourmandCuisine et CigaresHappy CookingLa cuisine d’Anna et OliviaChloé DéliceDe la peau au noyau – Cooksmopolitan – Saveurs et GourmandisesBy acb for youPar faim d’arômesVenise en ProvenceLa médecine passe par a cuisineDeliciousRdvBeaute Box Troc – Tizi Cooks – Sabrina SDélices Cookie’s – Nadège Fichescuisine – Gourmet & Gourmand – Pincée de fantaisieSweed mood in ParisRoyal ChillOnce Upon A CookMiss PatissOn dine chez NanouEmilie & Lea’s SecretsBouilles gourmandesChocoframboisesJujube en cuisineMes instants de gourmandiseSurprenez-moi -  Mélanie – Un Grain de Flolie -  Hannah de Genièvre – De bouche à oreilleBy PlouGodiche ! – Claire-Alice Délice – les CookinesHappy Food BlogJenn’s cookingLa tasse fumanteChemin de gourmandiseMarine is cookingCasseroles et claviersMa petite cuisine au quotidienLe bistro de JennaMy Girly PopotteHistoire de fruitConfessions de deux FoodaholicFramboise et BergamoteLes yeux plus gros que le ventreObjectif : Zéro Miette!Brick & BrackMadeleines et plumes d’autrucheMes petites recettes préféréesMadame CitronVanille et chocolats13 desserts, chacun – Sunrise Over Sea – Dans un petit coin de ma cuisine…Babeth de LilleSafran GourmandDu bruit dans la mapCreating in ParisMon petit coin de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog