Magazine Cuisine

Pain complet au miel et aux graines

Par Snoopy1989

De temps en temps j'aime délaisser ma fidèle machine à pain pour retrouver le plaisir de travailler la pâte, voir lever le pain et le voir dorer dans le four.

Pour 1 grand pain

Ingrédients:

- 300g de farine ordinaire

- 300g de farine complète

- 350ml d'eau tiède

- 8g de levure fraiche

- 1 cac de sel

- 1 cas de miel

- 6 cas de mélange de graines

- 2 cas de lait en poudre

- 2 cas de beurre fondu

1) Dans une jatte mettre les farines, le sel, le lait en poudre et les graines.

2) Mélanger l'eau tiède, la levure, le miel et le beurre. Verser dans la jatte et pétrir une dizaine de minutes.

3) Mettre la boule de pâte dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé, faire quelques entailles, couvrir et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.

4) Mettre la cocotte au four pendant 1h sur Th°5 (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux)

Pain-complet-au-miel-et-aux-graines.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte