Magazine Cuisine

Mousse au chocolat/fruits rouges

Par Gourmandise54

 Chocovore de génération en génération, je ne pouvais dignement pas laisser ce blog sans mousse au chocolat ....

 Agrémentée de chantilly et d'une petite framboise .... hummmm .... juste délicieux !!! 

choco fruits rouges 1

choco fruits rouges 2

Pour la mousse au chocolat :

- 350 g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 30 g de beurre

- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d'oeufs

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel

Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat et placer au frais pendant au moins 4 heures.

Pour le coulis de fruits rouges :

- 100 g de griottes

- 100 g de framboises

- 100 g de fraises

- 100 g de groseilles

- 80 g de sucre

Mixer les fruits et y ajouter le sucre petit à petit

(petit conseil : gouter au fur et à mesure de l'ajout de sucre... tout dépendra de la teneur en sucre des fruits)

Au moment de servir, déposer une cuillère de coulis sur la mousse .... et chantilly, copeaux de chocolat .... et plus si affinités !

choco fruits rouges 3

choco fruits rouges 4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines