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Je charcute, tu charcutes, nous charcutons ce soir… et comme une quiche chorizo poivron et persil en attendant !

Par Dorian
Quand la faim me prend au coin du soir ou de la nuit on entend souvent chez moi un cri déchirant… Saucissonnnnn !!! et là y'a intérêt que j'en retrouve un dans le fond du placard parce qu'à ce moment de faim intense je suis capable de faire du pâté avec le chat !Je charcute, tu charcutes, nous charcutons ce soir… et comme une quiche chorizo poivron et persil en attendant !La charcuterie a donc toujours été mon amie ces soirs de faim et pas que ces soirs-là d'ailleurs.Et pourtant si je suis un étaleur de charcut' de première, une baguette ne me fait généralement pas la soirée quand je suis pris d'une frénésie charcutière, et pourtant donc je ne suis vraiment pas un grand spécialiste de la charcuterie qui se cuisine. Il faut dire que pour la cuisiner il faudrait déjà qu'elle me survive entre le frigo et la gazinière… et ça…Du coup quand les 750g m'ont proposé un atelier autour des aides charcutières en cuisine, je me suis dit que ça serait peut-être pour moi l'occasion de découvrir quelques nouvelles manières de charcuter dans la joie !Et donc ce soir avec quelques amies blogueuses nous allons nous attaquer aux dés, aux chiffonnades, aux allumettes et aux râpés de jambon, au chorizo et quelques autres petits plaisirs en espérant réaliser quelques jolis plats… Enfin si tout ça arrive jusqu'à la cuisine ! Et bien je vous reparlerai très vite de toutes les recettes de cette soirée !En attendant j'ai eu envie de tâter du chorizo et d'en faire comme une quiche avec quelques tranchouilles de piment et deux ou trois autres choses…Comme une quiche chorizo poivron et persilIngrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 4 œufs – 120g de crème fraîche entière -120g de fromage râpé – 90g de chorizo – 120g de piment doux – 4 ou 5 càs de persil plat - sel et poivre Je charcute, tu charcutes, nous charcutons ce soir… et comme une quiche chorizo poivron et persil en attendant !Coupez très très finement le chorizo et le piment, il faut que ce soit presque de la chiffonnade, avec une mandoline c'est plus facile, sinon avec un couteau qui coupe bien et de la patience c'est jouable aussi.Hachez grossièrement le persil.Mettez dans un saladier les œufs, la crème, le fromage, le chorizo et le piment, le persil, salez léger et poivrez.Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, ne la piquez pas sinon la partie liquide du mélange va finir au fond de votre four. Répartissez la garniture sur le fond de tarte et enfournez dans un four préchauffé à 180°. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.Mangez encore tout chaud avec une jolie salade.Et si vous voulez découvrir bien des choses sur la charcuterie c'est par là que vous trouverez sans doute votre bonheur : InfocharcuterieArticle sponsorisé
Mais pourquoi, je me ferais bien un p'tit saucisson moi d'ailleurs… est-ce que je vous raconte ça…

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