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Le dimanche à essence chez Wam et Calou

Par Pascale Pedro

9h00 ce matin: je me réveille en retard pour aller voir mon wam à son championnat de pocket bike (ben oui lewam_1 reveil à 5h du mat c'est bon je donne déjà assez comme ça la semaine....) Départ de la course à 9h30 donc ....c'est cuit ....Je me presse quand même, prends le temps d'aller voter (pas un chat au bureau de vote ...) et de m'arrêter acheter des brownies aux noix de pécan....Ben oui faut nourrir son champion !!!

10h: j'arrive sur la piste de Nakutakoin (fief de Nadège, célèbre miss ...)et hourra !!! le départ vient juste d'être donné...apparemment je porte la poisse...mon hômme a encore .... des ennuis techniques ...mais c'est pas grave, je m'égosille avec ma belle famille à chacun de ses passages ..."Allez mon coeur !!!!"

10h04: Mônsieur Wam vient de nous faire une "figure de style", petit salto avant récupéré sur les avants bras ...plus de peur que de mal (enfin surtout pour moi) il repart la tête haute ...."Allez mon coeur !!!"

wam1
10h15: Réglage de sa moto pendant que je bouquine le dernier hors série cuisine de Côté Sud, apparemment je lui porte encore la poisse ...rien ne marche, problème d'embrayage ...pour ne pas l'énerver et lui communiquer mon stress je fais semblant de m'interresser à l'article sur la migration des thons en méditerranée ....tout un programme ...

10h45: Jack, aussi appelé Jack Célère (vous avez compris où vous voulez un dessin?) vient prêter main forte à  Wam pour régler ce p.... d'embrayage de m.....(là, je suis sûre que vous ne voulez pas de dessin ....) Merci  à tôa ô grand Jack

10h50: Timing parfait, le voilà sur le départ de la deuxième manche ...apparemment ça va mieux mais c'est pas encore parfait ...mais bon il finit pas dernier ...et s'est quand même bien amusé ...c'est le principal non? après ce grand moment de stress pour moi (ben oui, je serre les doigts des mains et des pieds à chacunes de ses courses...faudrait pas me l'abimer ...l'homme pas la moto bien sûr !!!

11h: J'ai faim ...
11h05: J'ai toujours faim, mônsieur ne bouge pas ...je vais pouvoir redevenir "chieuse" ....J'AI FAIM!!!!!!

11h10: pique nique chez mes beaux parents, mayonnaise, piments, jambon, sauté de veau, chips, salade ....le tout dans une baguette de pain ....Trop Bânnnnnnn !!!!!pour mes hanches aussi ....

13h : Il fait pas beau on décide d'aller jouer à la Wii chez Fred, notre nain de jardin international ....petite halte à la maison ....on s'endort comme deux grosses larves jusqu'à 17h30 .... C'est foutu pour la wii ...

18h30: Je surfe sur la blogosphère qu'est trop de la balle et je pense à Margouillette cachée sous le fauteuil dans l'avion jaune qui la ramène de l'ile des pins ...."Le commandant de bord et son équipage tiennent à souhaiter un noyeux versaire à Dame Margou ....et lui suggère d'éviter de jouer à cache cache dans l'avion c'est plus de son age ...Assumes ta notoriété !!!!! (si il y a des gens qui ne comprennent rien à cet apparté c'est normal, z'avez qu'à aller voir son blog !)

19h30: J'ai Faiiiimmmmmm ! j'ai une envie de poulet laqué au caramel balsamique ....Recette trouvée chez "Paprikas" et qui déchire !!!!!

Poulet laqué au caramel balsamique de "Paprikas" et frites de manioc de chez les nous ôtes !!!!

Préchauffer le four à 220°, disposer dans un plat des cuisses et hauts de cuisses de poulet, versez sur le

poulet_caramelis__au_vinaigre_balsamique_chips_de_manioc2
dessus un peu d'huile d'olive, saler, poivrer,

Rajouter un peu de fond de veau  et de vinaigre balsamique sur  le dessus  et quelques cuillères à café de sucre,

Enfournez et laisser carameliser pendant  environ 40 minutes,


Occuper vous pendant que le poulet est au four de vos frites de manioc ...

poulet_caramelis__au_vinaigre_balsamique_chips_de_manioc
Le manioc est un tubercule qui possède deux "enveloppes" ou peau qu'il faut enlever (une peau marron et une pellicule de la même couleur que le manioc), le manioc se pèle ....je vous expliquerai la technique une autre fois sinon vous pouvez toujours utiliser un couteau ....

Faites cuire vos manioc dans de l'eau salée (ils sont cuits quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans leurs chairs)

Bien les égoutter et les laisser refroidir pour pouvoir aprés les "fendre"dans le sens de la longueur

Faires frire et goutter avant de saler ...


23h55 : Woilà ! Ben c'est pas tout mais j'ai eu une journée bien remplie et je bosse demain alors tata !!!



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