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Lapin mitonné aux fruits secs

Par Jgerain
Lapin mitonné aux fruits secs Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 lapin de 1,8 kg en morceaux ;
  • 250 g d’abricots secs ;
  • 150 g de pruneaux dénoyautés ;
  • 150 g de figues sèches ;
  • 4 oignons ;
  • 30 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • 10 cl de vin blanc sec ;
  • 2 cuil. à soupe d’amandes et de pistaches concassées ;
  • sel, poivre du moulin.
  1. Peler et émincer les oignons. Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont bien dorés, réserver. Mettre les oignons à leur place et les faire revenir. Dès qu'ils deviennent translucides, remettre le lapin dans la cocotte.
  2. Ajouter les abricots, les pruneaux et les figues. Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 mn sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser les morceaux de lapin dans un plat de service, parsemer d'amandes et de pistaches. Servir aussitôt, accompagner de semoule ou de blé.
Et bon appétit, bien sur !

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