Magazine Cuisine

Fondant au chocolat coeur framboise

Par Crika

Petit test aujourd'hui d'un mix de recettes trouvées sur le net mais je ne suis pas totalement satisfaite alors je referai un essai prochainement. Apparemment, ça a bien plu quand même alors je mets en ligne cette première version de fondant.

Ingrédients pour 6 fondants (taille muffin) : 180g de chocolat noir - 75g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 200g de framboises surgelées - 2 CS de sucre roux

Mettez les framboises congelées dans une casserole et faites chauffer à feu doux avec le sucre roux jusqu'à ce que vous obteniez une compotée. Laissez refroidir.

IMG_4032

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

IMG_4023

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Personnellement c'est mon Kitchenaid qui s'en est chargé !

IMG_4028

Versez le mélange beurre/chocolat sur les oeufs et le sucre et mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

IMG_4030

Répartissez ce mélange dans les empreintes en remplisant aux 2/3.

IMG_4031

Versez 2 cc de compotée de framboises dans le coeur du chocolat puis recouvrez du reste de pâte. Gardez le reste de compotée.

IMG_4033
 
IMG_4034

Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir avec un peu de pâte.

IMG_4035

Servez les fondants à l'assiette en ajoutant un peu de compotée de framboises à côté du muffin.

IMG_4044


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines