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Croque cake au thon

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voilà une recette qui change du quotidien tirée du blog "Ma p'tite popotte" de Betty. Son blog est bourré de recettes ultra gourmandes. Si vous cherchez de l'inspiration, surtout n'hésitez pas. En effet je l'ai réalisée pour un petit apéro dinatoire. Je l'ai accompagné d'une bonne salade verte, ce fut parfait.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • Tranches de pain de mie nature ou complet
  • 1 boîte de thon
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner (ou crème fraîche)
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 8 tranches d'emmental ou autre
  • 3 tranches de fromage genre toastinette ou cheddar
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol mélanger le thon, la moutarde, le philadelphia et poivrer.
  • Fouetter les oeufs avec la crème liquide et la ciboulette. Saler et poivrer.

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  • Recouvrir le fond d'un moule à cake de pain de mie.
  • Disposer un peu de préparation au thon et quelques tranches d'emmental.
  • Verser un peu de mélange crème/oeuf et répéter l'opération  jusqu'à épuisement des ingrédients.

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  • Terminer par le pain de mie, verser la crème restante et recouvrir avec des toastinettes.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

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