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porc au caramel simplissime....

Publié le 18 mars 2014 par Adeline @AdelPillot

Un délice! pour les amoureux du sucré/salé comme moi,  et pour ceux qui ont envie de bien manger, se régaler mais sans trop de préparation et bien, c'est par ici!

J'adore ce genre de plat, ça sent bon dans ma cuisine et c'est ce qui me plaît!

Alors je n'avais pas exactement tout les ingrédients de la recette mais le résultat était là, il me manquait juste la sauce nuoc mâm.

J'ai choisis un morceau tendre du porc, le filet mignon, j'affectionne cette viande, elle n'est pas trop grasse, et fond dans la bouche...

Petit détail, j'ai doublé les proportions de sucre de de sauce soja, pour avoir plus de sauce!

source

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Pour 4 à 6 personnes :

un beau filet mignon de porc

1 gros oignon

1 CS d'huile d'olive

3 CS de sucre en poudre

2 CS de nuoc mâm (pas mis)

2 CS de sauce soja

sel, poivre

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Commencez par enlever le gras éventuel de la viande, coupez le filet en morceaux ou en lamelles et émincez l'oignon.

Dans un faitout, faites dorer l'oignon, ajoutez le sucre, la sauce nuoc mâm, la sauce soja et la viande.

Mélangez bien, salez, poivrez.

Portez à ébullition, et puis réduisez le feu en remuant régulièrement, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à 1 heure sur feu doux.

Rajoutez un peu d'eau si besoin pendant la cuisson, il faut que la viande soit bien tendre et que la sauce soit juste là pour l'enrober, c'est à dire qu'elle ne doit être ni trop sèche, ni trop liquide, attention à la fin de cuisson.

Pour accompagner ce plat, un bon riz basmati, vous connaissez mon goût prononcé pour les riz parfumés....sinon un bon riz blanc.

bon voyage culinaire!

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