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Gratin de courge aux dés de jambon et mimolette

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai enfin testé le gratin de courge de Michèle dont j'avais noté la recette, il y a plusieurs mois.

J'y ai apporté ma petite touche personnelle.

Avant et après cuisson
Avant et après cuisson
Avant et après cuisson

Avant et après cuisson

Les ingrédients :

* 1,250 kg de courge

* 1 échalote

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* Persillade déshydratée (ail, ciboulette, persil)

* Beurre demi-sel (ou huile d’olive)

* 1 c. à café bombée de Maïzena

* 250 ml de crème liquide 12% M.G.

* 3 œufs

* 200 g de dés de jambon

* 180 g de Mimolette fraîchement râpée.

Gratin de courge aux dés de jambon et mimolette

Laver et éplucher la courge. La couper en dés.
Émincer finement l'échalote.
Faire revenir l'oignon, sans coloration dans un peu de beurre.

Ajouter les dés de courge, la persillade déshydratée et les bouillons de cube de volaille émiettés.

Couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la courge s’écrase sous la pression de la cuillère. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de jambon.

Dans un bol, mélanger la Maïzena avec la crème. Ajouter les oeufs.

Verser ce mélange sur les légumes. Puis ajouter 50 g de mimolette râpée. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer du reste de fromage.

Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Un régal, ce gratin !
Un régal, ce gratin !

Un régal, ce gratin !

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