Magazine Cuisine

Mug Cake Chocolat Blanc

Par Guilloubo

mug_cake_chocolat_blanc_2

 Après le chocolat corsé, le chocolat lait,le chocolat normal, voici une recette de mug cake avec du chocolat blanc. Cette recette de gâteau rapidement réalisée au micro-ondes est vraiment idéale pour les petits faims qui surviennent en pleine journée. En moins de 5 minutes vous obtiendrez un dessert au chocolat blanc dont le goût est si particulier. Vous pourrez rajoutez un carré de chocolat noir dans votre préparation. Personnellement j'ai saupoudré ma recette de mug cake d'une cuillère à café de Cacao Instantané. C'est à vous de jouer, et de vous régaler...

Les Ingrédients

  • 50 gr de Chocolat Blanc
  • 1 Oeuf
  • 1 C à S de Crème Liquide
  • 2 C à S de Farine
  • 1 C à S de Maïzéna
  • 1 C à S de Poudre d'Amande
  • 2 C à S de Sucre Blanc
  • 1 C à C de Cacao Instantané

La Préparation

Etape 1

Prendre un mug, cassez votre chocolat en morceau, versez une cuillère à café d'eau, puis passez au micro-ondes pendant 55 secondes à 800 W pour faire fondre votre chocolat blanc.

Etape 2

Laissez reposez 1 minutes, puis versez l'oeuf, et le sucre. Mélangez énergiquement afin de donner du volume à votre préparation. Ajoutez la crème liquide et remuez à nouveau.

Etape 3

Versez la farine, mélangez pour obtenir une pâte bien lisse, puis faites de même avec la Maïzéna, et la poudre d'amande.

Etape 4

Mettez votre préparation au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes, à puissance 800 w. Vous pouvez saupoudrer de cacao instantané votre préparation. Après cuisson vous pourrez saupoudrez également de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guilloubo 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte