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Oeuf cocotte, comté, tomate et ciboulette

Par Jgerain
Oeuf cocotte, comté, tomate et ciboulette Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 œufs ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 40 g de comté ; 
  • 4 tranches de tomates séchées ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer. Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
  2. Beurrer 4 ramequins. Les remplir à mi-hauteur de crème. Mettre 2 blancs d'œuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées. Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 mn.
  3. Mettre les jaunes et terminer par 5 mn de cuisson. Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.
Et bon appétit, bien sur !

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