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Cannelloni emiliani a la ricotta et aux epinards

Par Sl88

Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla

Ingrédients :

Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de Parmigiano-Reggiano râpé - 1/2 oignon haché (20g) - 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge - 1 noix de beurre - sel et poivre
Pour la béchamel : 1/2l de lait - 60g de beurre - 60g de farine - noix de muscade - sel

1/ Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et le lait chaud. Ajouter le sel et la noix de muscade et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

2/ Blanchir les épinards à l'eau bouillante salée et les couper grossièrement.

3/ Faire revenir l'oignon dans une poêle, ajouter les épinards et la ricotta, puis laisser cuire pendant 1 minute. Ôter la préparation du feu, ajouter du sel, du poivre et le Parmigiano-Reggiano.

4/ Remplir les cannelloni Emiliani avec la farce à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

5/ Beurrer un plat, couvrir le fond d'une louche de béchamel, ajouter les cannelloni, recouvrir avec le reste de béchamel et saupoudrer de Parmigiano-Reggiaon.

6/ Mettre le plat au four 30min à 190°C. Le retirer du four et laisser reposer 10min avant de servir.

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Que boire avec : Un verre de vin rosé

Verdict : Un plat rapide, pas compliqué, donc idéal pour quant on a pas envie de cuisiner !

N'oubliez pas de changer vos heures ce soir !!!! On va dormir une heure de moins ...

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