Magazine Cuisine

[Food Battle #18] Crumble de cookies

Par Shazz

Que faire avec de la pâte à cookies? Pour moi, le défi posé par Godiche s’est transformé en solution express pour un dessert croquant et rafraichissant!

J’ai donc fait bien cuire mes cookies, que j’ai ensuité broyés pour en faire un délicieux crumble croquant qui a accompagné une salade d’orange (et de pommes).

Crumble de cookies

Cookies chocolat-orange-avoine:

Pour une dizaine de cookies

60 g de purée d’amande

30 g de sucre semoule blond

30 g de sucre de canne blond

1 oeuf

75 g de farine T65

1 pointe de couteau de levure

50 g de yaourt au soja

50 g de gros flocons d’avoine

1 c. à soupe d’écorces d’orange confites

50 g de pépites de chocolat

Mélangez la purée d’amandes, l’oeuf, le sucre, la farine, la levure, les flocons d’avoine, le yaourt au soja, les écorces d’orange et les pépites de chocolat.

Faites cuire au four 15 min. à 200°C. Les cookies doivent être bien dorés sans brûler. Laissez refroidir les cookies.

Placez les cookies dans un sac de congélation et concassez-les en crumble grossier. Saupoudrez-le sur une salade de fruits, une compote de fruits ou un yaourt.

Retrouvez les autres participants de la Battle Food #18 :

Les cookinesCasseroles et clavierChocoframboisesOnce upon a cook – Bavardages gourmands – Un flo de bonnes chosesDe la peau au noyauTrognon de pommeLe blog de poucePourquoi pas IsaMais pourquoi est ce que je vous raconte çaEncore une lichetteLa tasse fumanteChez AleRadis rose – By ACB 4 youEpices et moiMarine en cuisinePause nature - La GodicheVanille et chocolatsZéro miettes - Mes instants de gourmandise – Tizi cooks – Les yeux plus gros que le ventreMa petite cuisine au quotidienFramboises et bergamoteLa ligne gourmandeStella cuisineCuisine et cigaresDans un petit coin de ma cuisine – Cook with love – Jujube en cuisineLa cuisine d’Anna et OliviaHappy foodMes petites fiches cuisineLa médecine passe par la cuisineDes recettes à gogoJ’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cooksmopolitan – Le bistrot de JennaChic, chic, choc…olatPiment oiseau – Les haricots diaboliques – La galerie du régal – La petite cuisine – J’apporte le dessert – Par faim d’arômesJ’amène le dessertSafran gourmandPincée de fantaisieChut je pâtisseVoyages des papilles – Homemade Maurylise – La vie LilloiseMon petit coin de cuisineManouchouxPlaisir et équilibre – Un amour de recettes – Sweet mood in ParisCooking n’ co – Kalou & Cook – Les petites miettes d’enfanceDelicious Rdv – Invitation au fait maison – Les recettes de dessert d’AnaïsL’ornithorynque chafouin - Dollyjessy - Pourquoi je grossisVG Zone – Click, cook and taste – 13 desserts, chacun – Beauty and cook – Cook’n blogHandmade by AnnaThe happy cooking friendsBabeth’s cuisineCitron myrtille -


Retour à La Une de Logo Paperblog