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Charlotte au chocolat CAP

Par Elomam
Une des commandes partie la semaine dernière : une jolie charlotte au chocolat.Composée simplement de biscuit cuillère et de mousse au chocolat.Le retour ayant été positif, j'en déduits qu'elle était bonne!
Charlotte au chocolat CAP
Biscuit cuillère : - 120g de blancs d'oeufs- 100g de sucre- 80g de jaunes d'oeufs- 100g de farine
Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre.Fouettez jusqu'à obtenir une belle meringue bien lisse et brillante.Ajoutez les jaunes et fouettez rapidement pour bien les mélanger.Incorporez délicatement la farine à la spatule.
Pochez 2 bandes d'environ 5-6cm de haut (je ne peux pas vous dire combien de long j'ai fait au pif^^) et 1 disque de 18cm de diamètre.
Faîtes cuire 6min à 200°.
Mousse au chocolat : - 100g de jaunes d'oeufs- 150g de sirop à 60° Brix ( 150g de sucre et 115g d'eau stoppés à la 1ère ébullition)- 300g de chocolat- 300g de crème fouettée 
Fouettez les jaunes au robot en incoporant le sirop chaud.Arrêtez quand le mélange est totalement refroidit.Incorporez ensuite le chocolat en fouettant toujours.Quand le mélange est homogène, incorporez délicatement la crème fouettée.
Montage : Punchez les biscuit cuillère avec le sirop restant.Déposez le disque au fond de votre cercle, puis les bandes (retaillée joliment et proprement) contre la paroi. Versez la mousse directement dedans et laissez prendre quelques heures au froid.
Vous pouvez décorer avec de la chantilly, de la ganache, des copeaux de chocolat...

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