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Et si on commençait à sortir les recettes qui font penser à l'été ??? Petits poivrons farcis à l'orientale!

Par Dorian
Et voilà on vient de faire tourner les aiguilles des pendules d'une heure vers l'avant et nous voilà donc avec une heure de plus de soleil et de vie… le soir !Et si on commençait à sortir les recettes qui font penser à l'été ??? Petits poivrons farcis à l'orientale!Y'a pas si je n'aime pas la chaleur, comme je  ne suis pas à une contradiction près, j'aime les longues longues soirées comme celles de ce pays d'où venaient mes parents. Ce pays où quand vous arrivez au restaurant vers 21heures on vous regarde d'un drôle d'air, un peu comme si vous vouliez votre petit déjeuner à avant que le coq ait lancé son cri du matin, à une heure vraiment trop trop matinale !Du coup, pour moi quand sonne l'heure d'été c'est aussi l'heure des soirées qui s'allongent qui sonnent en même temps. Et moi quand je commence à trainer sur le balcon, je me dis que je grignoterais bien quelque chose avec le rosé bien frais que je tiens à la main, et là je ne penses plus soupes ravigotantes ou pot au feu généreux, je veux des recettes du soleil !Et c'est justement en pensant à ces recettes qui vont commencer à ensoleiller mes plats que je ne me suis dit quelques poivrons farcis colorés et parfumés… ça allait le faire !Petits poivrons farcis à l'orientaleIngrédients : 6 poivrons jaunes (vous pouvez aussi varier les couleurs) - 6 merguez – 1bol de boulgour cuit – 3 oignons nouveaux (ou 1 oignon) – 1 belle tomate - 6 brins de coriandrehuile d'olive - sel et poivreEt si on commençait à sortir les recettes qui font penser à l'été ??? Petits poivrons farcis à l'orientale!Enlevez délicatement la peau des merguez, avec un couteau qui coupe bien entaillez la peau sur toute la longueur et après tirez dessus. Etalez-les ensuite sur une grille et mettez-les pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 120°, les merguez vont comme ça rendre un peu de gras et le plat n'en sera que plus léger.Pendant ce temps coupez les oignons nouveaux en deux puis en très fines tranches et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Pelez et épépinez la tomate puis hachez-la.Quand l'oignon commence à colorer ajoutez la tomate et prolongez la cuisson juste le temps que la tomate commence à se défaire.Hachez grossièrement la coriandre.Quand tout est prêt mettez la chair de merguez dans un mixer, ajoutez les oignons, la tomate et la coriandre et hachez le tout assez finement.Videz ce mélange dans un saladier et ajoutez le boulgour, plus ou moins selon que vous voulez une farce très viande ou pas, mais un bol de boulgour c'est bien.Coupez le sommet des poivrons et videz-les. Remplissez-les avec la farce.Placez les poivrons dans un plat et enfournez-les pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°, si les poivrons ne sont pas assez cuits prolongez la cuisson de quelques minutes. Eteignez le four et laissez le plat encore une dizaine de minutes.Servez avec du boulgour et une petite salade d'orange à l'oignon et l'été ne sera pas loin…
Mais pourquoi, et dire que dans neufs mois c'est déjà l'hiver… est-ce que je vous raconte ça…

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