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Capuccino de carottes au lard

Publié le 31 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
Capuccino de carottes au lard

Ingrédients:

  • 330 g de carottes en rondelles
  • 500g d'eau
  • 35 g d'oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel poivre
  • 7 tranches de lard fumé
  • 20cl de crème liquide

Préparation:

  1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ail et l'huile d'olive faire revenir 3min/vit2/100°C.
  2. Pendant ce temps mettre les carottes dans le panier cuisson, le sel, le poivre et le cumin.
  3. A la sonnerie, insérer le panier dans le bol et ajouter l'eau et cuire 20 mn/Varoma/ couteau inversé/ vit1.
  4. A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter la crème fraîche, enlever le mode couteau inversé et mixer 1 min/Vit6 puis 1min/vit10.
  5. Pour la chantilly, mettre dans le bol 3 tranches de lard et la crème liquide, faire revenir 3min/Vit2/100°C,laisser infuser dans le bol pendant 20minutes, puis mixer 30sec/Vit5 Filtrer la crème et la mettre dans votre siphon.
  6. Au moment de servir, réchauffer votre velouté, faire griller 4 tranches de lard au four pendant 10 minutes à 210°C afin qu'elles soient bien croustillantes
  7. Répartir la soupe dans les bols, déposer par-dessus un toupet de chantilly au lard et une tranche de lard grillé.
  8. Déguster sans attendre.....
Merci Josette mon premier montage photo....

Merci Josette mon premier montage photo....

Pour les plus gourmands....

Pour les plus gourmands....

Capuccino de carottes au lard
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