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Miam Box: mousse de maïs et bouchée de saumon teriyaki et... les photos de la soirée!

Par Panierdesaison

Tiphaine1

La conserve, mine de rien, cela régale...C'est Tiphaine qui te l'exprime avec toute son espièglerie :-).

Petit salon 11

Petit salon 21

Eva, Salma et amies sur la prairie1

Table en attente1

Sur la table 11

Nous nous sommes retrouvées, toutes les copines de la Miam Box, à la soirée organisée chez Mademoiselle M, dans une ambiance printanière, pour tester les recettes des unes et des autres.

Marie et Anne Hélène 11

Marie et Anne-Hélène

Avec mes deux "collègues" du tournage Miam Box dans ma cuisine, nous avons regardé les autres films Miam Box, apprécié les montages sympas et la bonne humeur de toutes...

 
La recette d'Anne-Hélène

 
La recette de Marie

 

Et la mienne....

Nous avons revu toutes les participantes à ces tournages, leurs lecteurs aussi, leurs amis...

Marion1

Marion te salue bien ;-)

Marie1

Marie et une amie

Philo1

Philo et une amie: Bénédicte (merci à Philo de m'avoir donné son nom, je la connaissais de vue mais je suis un poisson
rouge question noms et noms de blogs!)

Porttrai1t

Valérie

Cuisine 11

On aperçoit Cécile au premier plan et Marie

Avant cela, une petite brigade de dévouées s'était agitée en cuisine (la très confortable cuisine de Madmeoiselle M) pour préparer toutes les recettes (9 au total)

Plateaux en attente1

Nous avons dégusté une ribambelle de recettes toutes plus créatives et délicieuses que les autres.

Mini burgers en plateau1

C'est quand même incroyable ce que l'on peut faire avec une boîte de fond de placard!

Maintenant, j'ai un petit stock de ces boîtes de poissons, légumes, fruits.... elles sont devenues, commes les épices et les poivres, les pâtes et le riz, le paquet de farine... un indispensable à ma cuisine.

Chou à la crème1

Elles me sauvent du: "j'ai oublié de faire les courses!", mais aussi du "bon, je vais mettre quoi dans mon..."

Croquettas1

Miam Box, elles portent bien leur nom, synonymes qu'elles sont d'invention et de gourmandise.

Champagne1

Boulette de saumon1

Mes petites boulettes de saumon sur lit de maïs

MOUSSE DE MAÏS ET BUCHEES DE SAUMON TERIYAKI

 Pour 12 verrines ou une 20aine de cuillères

3 boîtes de saumon en conserve
1 œuf
50g de chapelure
4 cc d'huile de sésame
2 cs de graines de sésame
Sauce:
2 cs de sirop d'érable
2 cs de sauce soja
Emulsion
3 petites boîtes de maïs
1 citron
2 cs d’huile d’olive
sel, poivre

Mélanger le saumon, l’œuf et la chapelure, former des petites boulettes. Les cuire dans l’huile de sésame. Puis les caraméliser au sirop d’érable et sauce soja. Saupoudrer de graines de sésame.

Mixer le maïs, le jus de citron, l’huile d’olive. Saler, poivrer.


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