Magazine Cuisine

Poulet lait de coco, légumes croquants et baies roses

Publié le 02 avril 2014 par Frankizbird @Frankizbird

DSCF2441 2

Voici une recette inventée de toutes pièces par moi même. Il s’agit de tous les restes que j’avais dans le frigo, j’ai juste acheté le poulet. Je n’avais pas non plus l’intention de passer des heures derrières les fourneaux donc j’ai inventé ce riz d’inspiration thaï et ça a très bien fonctionné donc je la partage.

Poulet lait de coco légumes croquants et baies roses  
Poulet lait de coco, légumes croquants et baies roses
Imprimer Préparation 20 min Cuisson 10 min Temps total 30 min   Pour: 4 Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 250 gr de riz thai
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 feuilles de basilic thaï
  • 1 courgette
  • 1 grande carotte
  • Pousse de soja
  • 1 oignon
  • Baies roses
Instructions
  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, mettre votre riz à cuire.
  2. Couper l’oignon et couper la viande en tout petits morceaux.
  3. Faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile l’oignon puis le poulet.
  4. Faire des lamelles de carotte et de courgette avec un économe puis faire revenir dans une poêle pendant 4 mn à feu doux, les légumes doivent rester croquants. Rajouter les pousses puis le lait de coco, remuer et laisser cuire encore pendant 2mn.
  5. Egoutter le riz est le remettre dans la casserole, ajouter des feuilles de basilic thaï que vous froissez dans vos mains puis les mettre dans la casserole avec le riz et couvrir.
  6. Dans une assiette creuse, mettre le riz, les légumes puis le poulet et déposer quelques baies roses !
3.2.1284

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wok de chou et poulet aux cacahuètes

    chou poulet cacahuètes

    Irrésistible envie d’Asie ce soir, alors j’ai profité du contenu de mon frigo pour faire cette chouette variation d’une recette immanquable de poulet aux noix d... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet coco/curry (au Thermomix)

    Poulet coco/curry Thermomix)

    Cela fait un petit moment que je n’avais pas posté de recette salée…je vous propose donc aujourd’hui une recette à réaliser au Thermomix. Lire la suite

    Par  Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Rfissa au poulet

    Rfissa poulet

    Bonjour, Je me suis inspiré de la recette de Rachida Hamhaouche qui a été préparé par notre caupinaute sousous Kitchen . La recette est vraiment bien détaillée . Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis de pâtes, potimarron et poulet

    Clafoutis pâtes, potimarron poulet

    Bonjour, Je me suis très largement inspirée chez Kaderick et Lolo pour réaliser mon clafoutis de pâtes, potimarron et poulet. Un régal, ce clafoutis fondant ! I... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'orange et aux clémentines

    Poulet l'orange clémentines

    Bonjour, J'avais des oranges et des clémentines à écouler. J'ai improvisé un délicieux petit plat de poulet dont, ma foi, je suis plutôt fière. Ma tribu a... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l’orange et à la menthe

    Poulet l’orange menthe

    Caprice Gourmand n°68 Il y a des jours où tu as envie d’autre chose. Des jours où tu souhaites sortir de l’ordinaire, sortir du « trop facile... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Filets de poulet farcis au chèvre

    Filets poulet farcis chèvre

    C’est à un Speedcooking chez Mmmmh! (une heure, une plat, sur l’heure de midi!) que nous avons réalisé de beaux filets de volaille farcies d’un mélange de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Frankizbird 351 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte