Magazine Cuisine

Cupcake fraise

Par Sweetfood

Des cupcakes tout mignons, tout simple et rapide.
La base reste toujours la même, décidément je ne m’en passe plus.
Le glaçage n’est pas extraordinaire c’est une crème chantilly avec des morceaux de fraise.
Pour le goûter c’est top et ça fais toujours son petit effet.DSC_0014

Base 

Ingrédients :

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d’arôme fraise
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Faire mousser les oeufs avec le sucre.
  2. Ajouter ensuite le beurre puis la farine et la levure tamisé.
  3. Terminer par l’arôme.Vous pouvez insérer des petits dès de fraise si vous le souhaiter.
  4. Verser dans des moules à muffin.
  5. Cuire 20 min à 180 degrès.

DSC_0010

DSC_0005 (2)

Glaçage

Ingrédients : 

  • 200 gr de crème fraiche liquide entière
  • 4 cas de sucre glace
  • Quelques quartiers de fraise
  • Des vermicelles colorés pour la déco

Préparation :

  1. Mettre la crème au frais puis la monter en chantilly avec le sucre glace.
  2. Une fois dresser sur vos cupcakes ajouter les morceaux de fraise puis les vermicelles.

DSC_0011


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines