Magazine Cuisine

Lapins de Pâques briochés

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_1564

Ces lapins briochés ont été proposé l'an dernier par Nadia et Manue pour un défi boulange.

Comme ils sont mignons à croquer et que Pâques approche, j'ai décidé de les réaliser, ils ont beaucoup plu aux enfants^^

ingrédients pour 4 lapins:

300 g de farine

10 g de levure

50 g de sucre en poudre

13 cl de lait tiède

80 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux

1 oeuf

1/4 de càc de sel

1càs d'arôme vanille

Un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer.

Des pépites de chocolat pour les yeux.

IMG_1575

IMG_1481

Délayez la levure dans le lait tiède, réservez.

Versez les poudres dans le bol du robot: la farine, les sucres, le sel, mélangez.

Ajoutez le mélange lait/levure, puis l'oeuf, pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se décolle des parois du bol.

Incorporez le beurre, pétrissez pendant quelques minutes.

Couvrez d'un linge et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30.

Placez ensuite le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en quatre morceaux de même poids.

Prenez un morceau, divisez-le en trois: la plus grosse partie pour le corps, une petite pour la queue, une un peu plus grosse pour la tête.

Pour le corps: Roulez la pâte sous vos doigts de façon à obtenir un boudin d'environ 20 cm, roulez-le comme un escargot. ( voir photos)

Pour la tête: façonnez-le en forme d'oeuf, entaillez la partie la plus fine pour réaliser les oreilles.

Pour la queue: façonnez une petite boule de la taille d'une olive.

Procédez de même pour les 3 autres lapins, puis disposez-les  sur une plaque tapissée de papier cuisson.

lapin

IMG_1477

Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 30 minutes.

IMG_1492

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos lapins.

IMG_1499

IMG_1497

Bonne journée à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake de Pâques

    Cake Pâques

    Quand je l’ai vu cette recette de Cake de Pâques sur le net j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse. Voici pour vous les différentes étapes de la... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes 3 coups de coeur de Pâques

    coups coeur Pâques

    Hello à tous! Comment vous dire que ce weekend est un peu mon moment préféré de l'année... C'est Pâquuuuuuues! A nous... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat de Pâques !

    Chocolat Pâques

    Petite recette facile à faire pour avoir des chocolats maison le jour de Pâques et épater la famille :p Ingrédients : 150g de chocola... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Des découvertes sur la statue de l'île de Pâques Hoa Hakananai'a du British...

    découvertes statue l'île Pâques Hakananai'a British Museum

    La mystérieuse statue de l'Ile de Paques du British Museum. (Photo : Flickr/David Berkowitz) Les archéologues ont fait de nouvelles découvertes surprenantes au... Lire la suite

    Par  Memophis
    CULTURE, HISTOIRE, INSOLITE, SCIENCE & VIE
  • Plage et musique, le Festival de Pâques de Deauville

    Plage musique, Festival Pâques Deauville

    © Guillaume Paumier – Flickr Du 27 avril au 11 mai, la très chic ville de Deauville accueille son 17ème Festival de Pâques. Pour ceux qui ne le connaissent... Lire la suite

    Par  Nicolas Bourry
    CULTURE, MUSIQUE
  • Pâques orthodoxe à Venise

    Pâques orthodoxe Venise

    Ces derniers jours, les grecs, ukrainiens et russes de Venise célébraient les Pâques selon le calendrier orthodoxe.Partout en Europe, et particulièrement à... Lire la suite

    Par  Oliaiklod
    CULTURE, VOYAGES
  • Les Soleils de l'Île de Pâques

    Soleils l'Île Pâques

    Genre: inclassableAnnée: 1972durée: 1h35L'histoire: Six personnes de nationalités différentes et qui ne se connaissant pas, reçoivent simultanément un message... Lire la suite

    Par  Olivier Walmacq
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine