Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Sweetfood

Des chouquettes pour le goûter ça vous dit ?
Moi oui, c’est plutôt rapide à faire et tout le monde se régale.
Pour les plus sentimentales vous pouvez faire des petits coeurs, parce que c’est mignons.

DSC_0037

Ingrédients :

  • 250gr d’eau
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cas de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

DSC_0032

Préparation :

  1. Mettre le beurre et l’eau sur feu doux jusqu’à que le beurre sois totalement fondue.
  2. Éloigner du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et les sucres.
  3. Bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à que la pâte se décolle des bords.
  4. Remettre 30 scondes sur le feu pour dessécher la pâte.
  5. Ajouter les œufs un à un en faisant attention que le précèdent sois bien incorporé.
  6. Disposer sur une plaque de cuisson à la poche à douille ou avec une cuillère en les espaçant.
  7. Cuire dans un four préchauffer à 210° pendant 15 à 30 min.
  8. Une fois cuit, éteindre le four et bloquer votre porte du four avec une cuillère en bois pour laisser s’échapper la chaleur sans faire retomber vos chouquettes.

DSC_0025


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines