Magazine Cuisine

J'aime pas les anniversaires ! Enfin surtout les miens… Et Dexter's Cappuccino !

Par Dorian
J'aime pas les anniversaires… enfin mon anniversaire surtout. Ceux des autres, quand il s'agit d'arriver les bras chargés de cadeaux et de gâteaux et de voir la tête de celui qui souvent n'était pas au courant s'illuminer en entendant une bande de conspirateurs lui fracasser les tympans en chantant un happy birthday ! qui enverrait droit à la tombe Lionnel Ritchie… ça ça me va !J'aime pas les anniversaires ! Enfin surtout les miens… Et Dexter's Cappuccino !J'aime pas mon anniversaire et pas parce que je me rends compte que plus ça va plus c'est gris sur les côtés et rare sur le dessus de la tête et que du coup j'ai plus de chance dans quelques temps de ressembler à Bruce Willis qu'aux Beatles… Non c'est même pas ça, le temps qui passe, et ben il passe, et les petites traces que l'on remarque au détour d'un matin où l'œil est plus vif que d'habitude ce n'est pas si grave que ça…Non, j'aime pas mes anniversaires simplement parce qu'il me permettent de me rendre compte depuis combien de temps je n'ai pas ouvert Libé au zinc d'un bistro devant un crème mousseux et que je n'ai pas étonné un loufiat en lui demandant une p'tit tartine de camembert avec mon crème ziouplait, depuis combien de temps je ne me suis pas assis avec mon fils pour deviser sur les mérites comparés de Dardevil et du Bouffon Vert, depuis combien de temps je n'ai pas tondu mon jardin… non ça finalement je peux encore m'en passer une paire d'années, depuis combien de temps je n'ai pas été tremper des baguettes dans les assiettes d'Hissa Takeuchi en compagnie d'Elisabeth, depuis combien de temps je n'ai pas acheté quelque chose qui ne se bouffe pas, une chaise, un avion, un bouquet de fleurs… n'importe quoi qui ne se bouffe pas ! depuis combien de temps je n'ai pas demandé à tel ou tel et comment va ta vie ? depuis combien de temps je ne suis pas allé m'installer dans le " bureau " de Catherine, à la terrasse de ce café où nous échangions nos idées et nos drôles de projets, depuis combien de temps je n'ai pas crié Barça ! Barça !!! une bonne bière bien tiède à la main devant ma télé, depuis combien de temps je n'ai pas pris le temps de la regarder comme elle le mériterait… ça et tant d'autres choses…Je n'aime pas mes anniversaires juste parce que je me rends compte qu'un an ça passe quand même un p'tit peu foutument vite !Dexter's Cappuccino !Ingrédients : 300g de fraises – 50g de framboises – 30g de sucre en poudre – 1 feuille de gélatine – 20cl de crème liquide entière – 45g de mascarpone – 30g de sucre glace – des bougies… enfin une c'est suffisantJ'aime pas les anniversaires ! Enfin surtout les miens… Et Dexter's Cappuccino !Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.Lavez et équeutez les fraises. Versez en 200g dans un saladier, ajoutez les framboises  et le sucre en poudre et mixez le tout finement avec un mixer plongeant.Passez le jus obtenu à la passoire pour enlever tous les grains. Faites rapidement tiédir le jus et ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez bien. Coupez les fraises restantes en petits cubes et ajoutez-les au jus. Mettez au congélateur le temps de monter la crème.Versez dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouettez le tout jusqu'à obtenir une belle chantilly.Versez alors le jus aux fraises dans des verres et couvrez ensuite de chantilly. Après vous n'avez plus qu'à déguster et si vous voulez le rendre plus cappuccino rien ne vous empêche d'ajouter quelques pincées de cacao en poudre sur le dessus.
Mais pourquoi, bon cette année je tonds la p'louse… enfin on verra… est-ce que je vous raconte ça…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cappuccino glacé au melon.

    Cappuccino glacé melon.

    Août s'en est allé et voici déjà la rentrée! Que c'est vite passé.... Mais pas de regrets, car en cette veille de rentré scolaire; c'est le soleil qui est au... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • J'aime les épinards!

    J'aime épinards!

    Aujourd'hui c'est la rentrée! Parlons donc "école et cuisine". Nous avons tous de bons et mauvais souvenirs de la cantine. Perso j'ai un délicieux souvenir de l... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine cappuccino de Felder

    Verrine cappuccino Felder

    Une recette issue de mon livre de pâtisserie chéri : l’ultime référence de Felder !La texture de la crème est parfaite !Ingrédients (pour 4 à 6 verrines)15 cl d... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • bûchettes glacées hyperprotéinées chocolat cappuccino à la stévia à seulement...

    bûchettes glacées hyperprotéinées chocolat cappuccino stévia seulement calories (sans sucre sans oeufs)

    1 sachet protéiné glace chocolat à la stévia Médial 1 yaourt maison sans sucre à la stévia (ou 1 yaourt nature) 20g crème cappuccino allégée à la stévia... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, RECETTES
  • Ce que j'aime cette semaine

    j'aime cette semaine

    Coucou mes bébés loutres,Aujourd'hui je partage avec vous mes petits plaisirs de la semaine...Today I share with you my small pleasures of the week ...Regarder... Lire la suite

    Par  Lemathou
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE FEMME
  • J'aime les mots : Empathie

    J'aime mots Empathie

    J'aime les mos! Le mot du jour : Empathie Définition : souffrance, ce qui est éprouvé. L’empathie est la faculté intuitive de se mettre à la place d’autrui et d... Lire la suite

    Par  Dominique Rémond
    CULTURE
  • Pour une femme : du cinéma sensible et romanesque comme j'aime!!

    Pour femme cinéma sensible romanesque comme j'aime!!

    Après Landes, dont j'ai rédigé la chronique il y a quelques jours et sans oublier les Fanny/ Marius de Daniel Auteuil sur lesquels j'ai volontairement fait... Lire la suite

    Par  Filou49
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines