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Pain à l’épeautre

Publié le 04 avril 2014 par Naniskitchen

Voilà un pain qui nous a beaucoup plu avec ses saveurs un peu rustiques !

250 gr de farine à l’épeautre

200 ml d’eau tiède environ

1 cuillère à café de sel

10 grs de levure de boulangerie fraîche

Délayer la levure dans l’eau tiède et patientez 15 mins.

Mélanger la farine avec la levure délayée et pétrir 5 mins puis ajouter le sel et pétrir 10 mins environ.

Laisser lever à couvert jusqu’au doublement de la pâte.

Dégazer et façonner votre pain selon votre envie.

Préchauffer le four à 240°C.

Laisser lever 45 mins à 1h environ.

Toucher votre pain avec l’index

* si l’empreinte s’efface doucement faire des grignes

* si l’empreinte ne s’efface pas ne pas faire des grignes

Enfourner pour 10mins à 240°C puis 15mins à 200°C.

Le pain sonne creux (en tapotant sur le dessous ) quand il est cuit.

pain epeautre (4)

pain epeautre (8)


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