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Fingers maison

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Des biscuits maison, rien de mieux ! Ici, j'ai testé les Fingers maison, facile à faire, ils raviront tout le monde ! Je les ai enrobé de chocolat noir, mais on peut varier les goûts en les enrobant de chocolat au lait - ce que je ferais la prochaine fois -, de chocolat blanc ou tout autre chocolat ! Voici la recette !

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1 œuf

70 g de beurre demi-sel ramolli

80 g de sucre

1 cuil. à c de vanille liquide

125 g de farine

100 g de chocolat (noir, au lait, blanc…)

•Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre, puis ajouter l’œuf et la vanille. Incorporer ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien.

•Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

•Former une boule et l’envelopper de film alimentaire. Réserver eu frigo pendant 1h, puis 15 min au congélateur.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Prélever des noix de pâte et les rouler sur un plan de travail fariné de manière à obtenir de fins bâtonnets de 10 cm de long environ. Arrondir les extrémités.

•Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y placer les bâtonnets.

•Enfourner pour 12 à 13 min jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (Surveiller la cuisson de près). Laisser refroidir sur une grille.

•Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits dans le chocolat ou les badigeonner au pinceau.

•Déposer les biscuits sur une grille pour qu’ils « sèchent ». Déguster !

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