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Panna cotta toute rose aux framboises

Publié le 04 avril 2014 par Mariebulle

panna cotta framboise 2Pour fêter l’arrivée du printemps, on a envie de mettre un peu de couleurs dans ses plats … alors je vous propose une recette de panna cotta toute rose et originale où des framboises sont mélangées à la crème. panna cotta framboise 3La panna cotta est un dessert vraiment très facile à faire. Il est frais et léger et vous pouvez facilement lui apporter une touche personnelle… Et ainsi créer votre propre version de ce dessert gourmand. Je l’ai réalisé avec des framboises, mais vous pouvez les remplacer par des fraises ou un mélange de fruits rouges.

panna cotta framboise 4

Panna cotta toute rose aux framboises

Préparation : 10 min – cuisson : 5 mn – trempage des feuilles : 5 mn – réfrigération : au moins 4h
Ingrédients pour 6 gourmands

250 g de framboises surgelées (ou fraîches)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé (vous pouvez rajouter un peu de sucre si vous aimez les desserts sucrés)
3 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar en poudre)

décor : framboises, fruits des bois,… – feuilles de menthe, de mélisse, de basilic… – pistaches…

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 à 10mn.
Faire chauffer la crème et le lait à feu doux dans une casserole sans laisser bouillir.
Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé. Essorez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la au mélange au fouet.
Ajoutez les framboises surgelées (réservez-en pour le décor). Battez la préparation pour écraser les framboises. Répartissez le mélange dans des coupes, verrines… Laissez refroidir, puis réservez au frais pendant au moins 4h.
Décorez avec une framboise avant de servir.

panna cotta framboises
Avec l’agar-agar : Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’agar-agar délayé dans 1 cuillère à soupe de lait. Portez à ébullition et laissez cuire 2 mn en remuant …

panna cotta framboises 1


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