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Préparation de la idee recette couscous marocain tfaya

Publié le 03 avril 2014 par Couscous

Voici un grand classique de idee repas facile la cuisine Marocaine, le couscous marocain Tfaya, ce mélange de sucré salé ces oignons caramélisés avec les raisins sec .
une bonne idee recette viande de boeuf ici mais on peut aussi utiliser du poulet...
couscous marocain
parsemé d'amande grillées...
Ici c'est Monsieur qui était content c'est son couscous préféré!
Je vous reviens aujourd'hui avec une recette couscous marocain, la recette couscous tfaya.
Il s'agit d'un couscous marocain sucré salé que j'ai mangé, qui m'a beaucoup plu et que je voulais absolument apprendre à cuisiner !!
Certes je ne suis pas marocaine, et certes cette idee recette ne contient pas de harissa mais franchement j'aime beaucoup le sucré salé et puis la non présence de harissa ne peut faire que du bien à nos estomacs

Ingredients :


1,5 kg de jarret de veau en morceaux
1 kg de semoule de couscous
2 kg d'oignons
200 g de raisins secs
200 g de beurre
2 doses de safran
1 baton de cannelle
100 g de beurre
1 c.à.café. de cannelle moulue
100 g de miel

Préparation de la recette de couscous de veau aux oignons confits- tfaya
Préparation de couscous de veau aux oignons confits- tfaya :
Pour préparer la recette de couscous de veau aux oignons confits- tfaya : 


Epluchez et hachez  2 oignons, puis faites-les fondre dans un faitout avec 100 grammes de beurre. Posez la viande dessus, ajoutez le safran et la cannelle, et faites-les revenir 5 minutes en remuant souvent.
Salez, couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à frémissement. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson.
Préparez les oignons confits : épluchez-les, coupez-les en lamelles et faites-les fondre a feu doux avec le beurre. Ajoutez le miel et la cannelle, et poursuivez doucement la cuisson 5 à 10 minutes.
Faites cuire la semoule dans la partie supérieure d'un couscoussier, en lui ajoutant le reste de beurre. Réchauffez les oignons confits. Versez la semoule sur un plat rond et creusez le centre.
Mettez-y la viande et les raisins, et les oignons autour. Arrosez la graine de bouillon et servez le reste a part.

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