Magazine Conso

Velouté de patates douces

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°104

« Au mois d’avril, ne te découvre pas d’un fil. » Cette phrase prend tout son sens où au moment où l’on a quitté la maison en petit cardigan et que le ciel se gâte pour nous offrir seulement de gros nuages gris. Mais va-t-il pleuvoir ? Non, heureusement.
Le soleil joue à cache-cache et nous devenons fous de ne pas savoir quoi enfiler. Quand on part à la recherche des saisons, on peut s’armer d’un bon velouté aux patates douces, même en avril. Oui.

Je vous annonce également que je me suis lancé dans un rééquilibrage alimentaire pour essayer de perdre les kilos avant l’été, je posterai donc quelques saines trouvailles. Pour autant, j’ai encore plein de gourmandises dans mes dossiers qui raviront les plus gourmands d’entre vous, pas d’inquiétude.

Soupe-de-patates-douces

Ingrédients

  • 400g de patates douces
  • 1 oignon
  • 300 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

Recette

Épluchez et lavez les patates puis coupez-les en gros dés.

Dans une grande casserole, émincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez de curry et de gingembre Ajoutez les dés de patates et recouvrir de bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 min environ.

Les légumes doivent être tendres. Mixez ensuite au blender, assaisonnez et servez dans des bols. Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de chou fleur {Recette blanche}

    Velouté chou fleur {Recette blanche}

    Mon cerveau va bientôt éclater à force de réflechir à toutes ces recettes colorées.. Le plus dramatique, c’est que l’on pense à une idée bien précise, à un... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de rutabaga & courge, à la crème d'amandes

    Velouté rutabaga courge, crème d'amandes

    Une belle association de saveurs pour une soupe originale que j'ai trouvée sur le blog Le cri de la courgette. Le rutabaga est un légume qui ressemble à un... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de mangue

    Velouté mangue

    Un dessert léger et simple prêt en un instant. C'est possible. Avec ce velouté vous allez vous régaler. Ingrédients : pour 4 personnes 1 mangue 20g de sucre... Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de carottes à l’orange

    Velouté carottes l’orange

    Une mise en scène colorée pour une soupe vitaminée ! Je l’ai réalisée fin mars. J’avais envie de mettre de la couleur dans mes photographies. Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'asperges

    Velouté d'asperges

    Un délicieux velouté bien de saison! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'asperges vertes 50 cl de bouillon de légumes 2 échalotes 2 cuill. à soupe d’huile... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • ♥ Velouté de maïs, chips de jambon cru

    Velouté maïs, chips jambon

    Tout est parti de petites cuillères dénichées pour moi ce week-end par ma soeur dans un vide grenier.. avec un petit coeur jaune pâle trop mimi.. Lire la suite

    Par  Stephatable
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de nectarines et de betteraves/carottes

    Velouté nectarines betteraves/carottes

    Salam/Bonjour la compagnie,et bonne journée de mardi, avec un climat moins tristounet. Quelques jus vitaminés et veloutés Ingrédients: - 500g de nectarines - 1/... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines