Magazine Cuisine

Gâteau Norvégien aux pommes et aux épices

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour mes invités lors de mon atelier DEMARLE. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de HUM CA SENT BON.

Gâteau Norvégien aux pommes et aux épices

2 oeufs

300g de sucre

4 cas de lait

1 cac de cannelle

1 cac de vanille

1/2 cac de gingembre en poudre

1 cac de levure

320g de farine

90g de poudre d'amandes

5 pommes

100ml de lait fermenté

Battre les oeufs avec le sucre, la vanille, la cannelle et le gingembre.

Ajouter le lait, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure et ensuite le lait fermenté.

Peler et couper les pommes en tranches et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule en silicone (étoile demarle pour moi).

Mettre un peu de vergeoise sur le dessus.

Faire cuire au four th 180° durant 30 à 40 minutes (tout dépend du four)

Bon appétit!

gâteau, épices, pommes, lait fermenté, demarle, oeuf

Gâteau Norvégien aux pommes et aux épices
Gâteau Norvégien aux pommes et aux épices

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 12803 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines