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Pull apart bread chocolat roll

Publié le 08 avril 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!

Je profite que mon ordinateur veuille bien me laisser travailler pour vous poster une recette :)

Je vous jure je tape mon article en me disant "pourvu qu’il ne se mette pas à déc…" lol !

Il y a quelques jours en rendant visite à ma copine Nani j’ai vu sa belle brioche et je me suis dit qu’il fallait que je la fasse !

Bon comme d’habitude mon four a cuit trop fort mais comme une andouille encore une fois j’ai voulu suivre le temps indiqué dans la recette.

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  • 320 g de farine
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 25 g de sucre en poudre
  •   145 ml de lait tiède
  •  1 oeuf
  •  30 g de beurre
  •  ¼ c-a-c de sel

Garniture j’ai pris comme Pounchki :

  • 115 g de chocolat haché (pour des pistoles noires Weiss)
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre

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Dans un bol mélanger la levure dans un peu de lait tiède et laisser mousser quelques minutes.

Verser la farine tamisée dans un récipient, y faire un puits et verser la levure.

Ajouter le lait, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre coupe en dés.
Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine.

La pâte est collante au départ deviendra ferme et lisse.

J’ai tout mis dans la map ;)

Former une boule, placer dans un récipient couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon.

Laisser lever environ 60- 90 min a l’abri de l’air  jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Mixer le raisins secs en y ajoutant l’eau de macération au fur et à mesure.

Dégazer la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm.

Recouvrir la surface de la garniture. Rouler la pâte en boudin sur la partie la plus longue.
Découper à l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche (j’ai utilisé en couteau en céramique).

Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.

Préchauffer le four a 180°C.

Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).

Verdict :

une bonne brioche !! bien qu’un peut trop cuite lol !

Bon je n’avais pas de fondant pour mettre pardessus alors j’ai mis un glaçage sucre-glace lait mais chez moi ça fait vraiment moche et le lendemain ça collait aux doigts lol !

Mon partenaire pour cette recette :

http://www.chocolat-weiss.fr/?utm_source=cuisineetpapoter&utm_medium=blog-partenaire&utm_term=ebene&utm_content=v3&utm_campaign=blog


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