Magazine Cuisine

Truites au vin blanc au four

Par Sl88

Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !!

L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm nous l'avons faite au vin blanc.

Préparation : 10min (le plus long est de nettoyer la truite ! )
Cuisson : 15min

Ingrédients : 2 échalotes - persil plat - vin blanc - sel - poivre - quelques morceaux de beurre

Préchauffer le four à 210°C

Nettoyer la truite. Saler et poivrer l'intérieur et la déposer dans un plat à four avec les échalotes épluchées et coupées en quatre, le persil et les morceaux de beurre.

Comme il me restait des pommes de terre cuite à l'eau dans mon frigo je les ai ajoutées dans le plat.

Arroser de vin blanc et enfourner pour 15min selon le poids de la truite.

truite au four et au vin blanc-1

truite au four et au vin blanc-5

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : Une truite fraichement pêchée pour ce plat, rien de meilleur et light en plus !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte