Magazine Cuisine

Liebster award

Par Sardinencuisine

Liebster award

Un Liebster award est une récompense accordée à des blogueurs qui ont moins de 200 abonnés (ça tombe bien !). Liebster signifie "le préféré", le "favori".
Pour recevoir l’award, il faut :

  • Écrire 11 choses sur soi.
  • Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur.
  • Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l’article.
  • Poser 11 nouvelles questions.
  • Prévenir les 11 personnes taguées en mettant un petit mot sur leur blog.

J’ai été taguée par deux blogs : celui de Virginie Moreau et celui de Joli Hibou. Je les remercie, ça fait plaisir et ça fait découvrir d’autres blogs, j’en suis ravie !

Alors, alors :

Les 11 choses sur moi :

1. J’adore le chocolat sous toutes ses formes, j’ai du mal à passer une journée sans en manger.
2. Je suis fan de FRIENDS, je ne les regarde plus trop mais je les connais par cœur et si j’ai besoin de me remonter le moral ça marche aussi bien que le chocolat !
3. Je suis allée en Corse l’été dernier, j’ai trouvé ces vacances formidables : en camping entre mer et montagne, randonnée et bronzette, glaces au brocciu et sanglier en sauce, bref je recommande !
4. J’adore Top Chef et forcément ça me donne un peu envie d’ouvrir un p’tit resto ou une p’tite boutique de gâteaux ou encore une maison d’hôtes, mais d’ici à ce que ça se concrétise y’a le temps…
5. Je me suis mise à la course à pied et je trouve ça super pratique pour pouvoir se régaler sans trop gonfler !
6. Je vais bientôt avoir 24ans, je ne me sens pas encore très adulte mais ça doit être normal à cet âge là, non ?
7. Je suis assez bordélique mais je m’y retrouve toujours…je crois. En gros, la semaine je pose tout à droite à gauche et le week-end c’est la petite remise en ordre.
8. J’ai hâte d’aller au salon Sugar Paris !
9. Je suis assez dépensière mais j’essaie quand même de garder de l’argent pour partir en voyage : le prochain c’est la Croatie, si vous avez de conseils n’hésitez pas ;)
10. Je ne suis pas écolo à fond à fond mais je travaille pour le respect de l’environnement (créer des passages pour la faune au-dessus des voies ferrées et des autoroutes par exemple).
11. Je suis fille unique mais pas pourrie gâtée, juste bien gâtée ! J’ai toujours été consciente de la chance que j’avais d’avoir des parents comme les miens et j’essaie de bien le leur rendre :)

Les 11 questions posées par Virginie Moreau :

1. Quel est ton plus gros plantage en cuisine ?
Des toasts de chèvre chaud…c’était une première mais je pensais que c’était inratable : du pain de mie et du chèvre et hop au four ! Eh bien le chèvre n’a pas eu le temps de fondre que le pain était déjà brûlé. Un peu honteux de rater un tel basique !

2. Quand as-tu commencé à cuisiner ?
Je faisais un peu de gâteaux déjà au collège mais je me suis mise à vraiment cuisiner il y a 3 ou 4 ans quand j’ai commencé à vivre seule. Maintenant avec le blog je cuisine encore plus.

3. Comment t’es venu l’idée d’ouvrir un blog ?
Je ne sais même plus, et pourtant il ne date que d’un mois et demi environ… Je crois que je parlais de mes recettes autour de moi et que je me suis dit que ça pourrait être sympa de tout partager directement sur le net. Puis en voyant la communauté et les échanges/défis, etc., j’ai été confortée dans mon idée de me lancer !

4. Quel est la première chose que tu t’achèterais si tu gagnais au loto ?
Je me lancerais peut-être dans une maison d’hôtes…ça fait rêver.

5. Que fais-tu dans la vie ?
Je suis chargée de mission en environnement, j’aide les aménageurs à faire valider leur projet tout en respectant la faune, la flore, les riverains, la qualité de l’air, etc.

6. Quel est le truc fou que tu aimerais réussir en cuisine ?
J’en connais un qui adore le Trianon (trimaran chez Carrefour ou Franprix) et c’est vrai que j’aimerais bien réussir ça moi-même mais ça me paraît hyper loooong. Sinon des éclairs ou religieuses !

7. Quel est ton pays préféré et/ou que tu aimerais visiter ?
J’aimerais beaucoup aller au Japon (les temples reculés, les grandes villes, leur nourriture !) même si certains événements climatiques m’ont un peu refroidie.

8. Comment as-tu choisi le nom de ton blog ?
Je ne voulais pas mettre mon prénom et je me suis souvenue d’une artiste qui m’avait dédicacé un livre quand j’étais petite, elle avait dessiné des sardines car ça rimait avec mon prénom. Donc voilà, Sardinencuisine !

9. Quel est ton film préféré ?
J’ai une mémoire de poisson rouge pour les films…j’avais bien aimé l’Arnacoeur, V pour Vendetta, Slevin, les Infiltrés, Lord of war, et plus récemment Intouchables, Dallas buyers club…

10. Quelle est ta plus grande qualité ?
J’ai l’impression de plutôt bien comprendre les relations humaines, mais je me trompe peut-être !

11. Es-tu plutôt dépensier ou plutôt économe ?
Cela dépend beaucoup des domaines mais pour ce qui est de se nourrir par exemple…dépensière c’est sûr !

Les 11 questions posées par Joli Hibou :

1. Si tu étais un gateau, ce serait lequel?
Un cheesecake bien crémeux ou n’importe quel gâteau contenant du chocolat.

2. Utilises-tu des arômes dans ta cuisine? Si non, pourquoi?
J’ai juste de l’arôme naturel de vanille parce-que c’est quand même plus rapide que les gousses mais bon je sais que je ne devrais pas !

3. Préfères-tu cuisiner seule ou accompagnée (avec ton chéri, tes enfants…)?
Plutôt seule pour pouvoir faire à ma façon et surtout pour pouvoir me tromper sans qu’on s’en rende compte ! Mais je ne refuse pas un coup de main pour couper les oignons par exemple…

4. Es-tu plutot livre ou magazines de recettes? 
J’ai plutôt des bouquins où je mets un tas de post-it mais si je prends le train j’adore les magazines de cuisine avec souvent quelques trucs et astuces nouveaux qu’on ne trouve pas dans tous les livres.

5. Plutôt moule en métal ou silicone? 
Plutôt silicone pour les muffins/madeleines etc. mais plutôt métal/verre pour les cakes, gros gâteaux, tartes…

6. Utilises-tu des produits surgelés (Picard and co, pour t’aider à cuisiner) ou ne jures-tu QUE par les légumes frais? 
Pour les légumes c’est plutôt frais pour oignons, poivrons, courgettes mais plutôt surgelés pour les épinards et les brocolis par exemple. C’est surtout que je n’en mange pas tous les jours alors il faut que ça se conserve, c’est bien pratique le surgelé parfois !

7. Qui est ton chanteur / ta chanteuse préféré(e)? 
J’aime beaucoup les chansons de Pink mais je ne connais pas plus que ça la chanteuse.

8. Quel est ton roman préféré? 
J’aimais beaucoup "Quatre filles et un jean" quand j’étais ado et là maintenant je dirais "Jusqu’au dernier" de Nicci French.

9. Combien de temps passes-tu à "blogger" chaque jour (ou chaque semaine pour ceux qui blogguent peu)? 
Peut-être 5h par semaine, je ne me rends pas encore bien compte.

10. Regardes-tu les émissions culinaires à la TV (top chef, masterchef, meilleur patissier pro ou non, etc…)? 
Master chef et Top chef (depuis la première saison !) avec une grosse préférence pour Top chef.

11. Quelle est la destination de tes prochaines vacances?
Croatie ! Des îles, des parcs naturels, du soleil…des resto !

Les 11 questions que je pose :

1. Comment t’es venu l’idée de créer ton blog ?

2. As-tu en tête de réaliser ton livre de recettes un jour ?

3. Pour qui aimes-tu le plus cuisiner ?

4. Quel plat/pâtisserie préfères-tu manger et quel plat/pâtisserie préfères-tu faire ?

5. Qu’est-ce que tu aimes plus faire que la cuisine ?

6. De quelle recette es-tu le/la plus fier/fière ?

7. Quel sont tes deux ou trois blogs préférés ?

8. Quels sont tes moments préférés pour bloguer ?

9. Qu’est-ce que tu as le plus hâte de tenter dans ta "to-do list" ?

10. Quel sport/activité pratiquez-vous ?

11. Qu’est-ce que vous faites pour faire connaître votre blog ?

Les 11 blogs que je tague :

Joana Ruiz
Les gourmandises d’Océana
Pas de chichi dans ma cuisine
Des recettes et des copines
Cuisiner avec Pauline
La p’tite cuisine de Val
Petite Pincée de Sucre
My cooking factory
Les petites papilles
Mes délices et autres délires
Les plateaux du dimanche

Je n’ai pas vraiment regardé le nombre d’abonnés de chaque blogueur sur Hellocoton mais c’est une bonne manière de se découvrir de toute façon !


Classé dans:Uncategorized

Retour à La Une de Logo Paperblog