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Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique et au miel

Par Sardinencuisine

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Je ne suis pas végétarienne, mais la viande n’est pas l’élément principal de mes plats. Mais quand il faut nourrir un sportif, les protéines c’est incontournable ! Alors j’ai pensé au canard mais sans vraiment savoir quoi en faire, heureusement qu’il y a le site "recettes.de" et tous ces blogs qui donnent l’inspiration.

C’est donc parti pour des aiguillettes au miel et au vinaigre balsamique (on peut tenter la moutarde au lieu du vinaigre ça change aussi !).

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400g d’aiguillettes de canard
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel, poivre, noisette de beurre

En cuisine :

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les aiguillettes pour qu’elles dorent.
Réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, ajouter le vinaigre, le miel et la crème fraîche. Faites cuire un peu cette sauce (plus on la laisse cuire plus elle réduira et sera concentrée, ce qui est délicieux !) avant de remettre les aiguillettes pour qu’elle macèrent dedans.

Servez chaud !

J’ai accompagné ces aiguillettes d’une petite compotée oignons/poivrons/mangue, pour le côté sucré salé qui se marie bien avec le canard. On peut aussi faire cuire quelques dés de pommes en accompagnement.


Classé dans:Le salé

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