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Big cookie noix de coco chocolat

Publié le 08 avril 2014 par Frankizbird @Frankizbird

Je ne savais pas quoi faire de mes restes de noix de coco, j’ai cherché pleins de recettes mais c’est toutes des recettes avec de la coco rapée ou de l’eau de coco bref à part de la manger nature je ne voyais pas trop de solution, faire une salade de fruit, de la décoration, une glace…

Mais ce soir, je dois trouver une idée vite car je n’ai pas le temps. Je dois préparer un saumon sauce caramélisé donc ça sera maxi cookie. Je fais souvent des petits cookies mais j’ai décidé de changer se sera un gros cookie. A savoir ça met plus longtemps à cuire que les petits donc le chocolat fond mais heureusement on rajoute la noix de coco fraîche coupé qui apporte du croquant au cookie.

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Big cookie noix de coco chocolat  
Big cookie noix de coco chocolat
Imprimer Préparation 10 min Cuisson 15 min Temps total 25 min   Pour: 4 Ingrédients
  • 150 gr de farine
  • 85 gr de sucre
  • 85 gr de beurre
  • 100 gr de noix de coco
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • Glace vanille
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de lait
Instructions
  1. Préparation pour environ 8 gros cookies:
  2. Préchauffer votre four à 200 ° C chaleur tournante.
  3. ATTENTION: le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat va fondre aussi et la pâte sera trop molle !
  4. Ajoutez peu à peu la farine.
  5. Ajouter les morceaux de chocolat noir et la noix de coco fraîche.
  6. Sur le papier cuisson , déposer l’équivalent d’une très grosse cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie.
  7. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ.
  8. Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation!
  9. Sortir la glace
  10. Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le lait.
  11. Mettre 30 secondes au micro ondes.
  12. Tourner avec une cuillère.
  13. Votre coulis de chocolat chaud est prêt !
  14. Dresser sur une assiette, le cookie et faire une belle boule de glace puis mettre le coulis sur l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
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