Magazine Cuisine

Chirashi Au Saumon Maison

Par Zazie En Cuisine

Je suis une graaaaaaaande fan de sushi, maki et compagnie. Je pourrais en manger tout le temps, je suis littéralement addict. Mais le petit sushi c’est qu’il faut une sacré budget si on veut allé en manger régulièrement. Alors bien sur on peut les faire maison quand on est avec ses copines c’est super sympa. Mais des fois je n’ai ni l’envie, ni le temps de passer mon aprés-midi à rouler des sushi. Vous aussi ça vous arrive ? J’ai la solution pour vous : le Chirashi

image

Pour trois personnes :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 400 g de saumon 
  • 2 avocats
  • 1/3 de concombre
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 1.5 cuillerées à café de sel
  • Sauce de soja
  • Gingembre frais
  • Coriandre et menthe fraiches
  • Citron vert

Pour la préparation du riz il faut tout d’abord le laver à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente. Puis vous l’égoutter et le mettez à cuire dans de l’eau (2 tasses) à petit feu pendant environ 20 minutes. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et mélangez bien. Laissez reposer.

Pour votre accompagnement il faut bien préciser au marchand que vous allez faire des sushi avec le saumon, afin que vous soyez sur d’avoir du poisson le plus frais possible. Coupez-le en des et réservez-le au frigo. Epluchez le concombre et l’avocat et coupez-les en petits des aussi. 

Enfin pour votre sauce il suffit de mélanger la sauce de soja avec le jus d’un citron vert et d’y ajouter le gingembre frais haché le plus finement possible et nos herbes (coriandre et menthe) elles aussi hachées. 

image

Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout. Mettez au fond de votre bol le riz vinaigré et compressez-le. Disposez par dessus les bouts de saumon et les dès de concombre et d’avocat. Arrosez le tout de votre sauce. A vos baguettes maintenant !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines