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Pesto de mâche & ricotta...IG bas

Par Laura_cookie

Le retour des beaux jours me redonne un peu de baume au coeur après une triste période et l'envie de revenir partager mes petites idées recettes (quelques fois un peu loufoques :p) me manque terriblement...aussi, bien que la saison se finisse, je tenais à vous faire découvrir une autre façon de consommer la mâche. Bien qu'en simple salade, elle soit délicieuse, saviez-vous qu'elle s'accomode très bien sur un simple plat de pâtes en version pesto?

Riche en vitamines et en fibres, elle se mange principalement crue pour profiter de tous ces bienfaits, et combiner à de l'huile de noix, elle est un allié de choix pour lutter contre les problèmes cardio-vasculaires.

Du coup, vous l'avez compris, nul besoin de recettes compliquées pour se régaler et profiter de ses nombreuses vertus. Dans ce pesto, j'y ai tout de même apporté un peu plus d'onctuosité et de saveurs grâce à la ricotta (que l'on consommera certes avec modération si vous surveiller les index glycémiques de vos repas).

pesto mâche graines de courge tournesol huile de noix IG bas vegan

Pour 4 personnes

- 200 g de mâche

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- 2 gousses d'ail

- 60 g de ricotta

- 2 poignées de mélange de graines (courges, pignons, sésame)

- 6 cs d'huile de noix

- sel

Lavez et essorez la mâche.

Dans le bol d'un robot, mixez-la avec l'ail pelé, les graines et l'huile de noix par petites impulsions.

Incorporez la ricotta et le parmesan.

Continuez à mixez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Rectifiez l'assaisonnement et servir sur des spaghetti au blé complet, sarrasin et épeautre.

pesto mache ricotta noix ig bas

Verdict : un plat gourmand et rapide pour se faciliter le dîner après une longue journée!

Saviez-vous aussi que la mâche est également délicieuse dans des flans à la mâche et thym...

Bonne journée...


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