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Eclaires au chocolat

Par Cookies10

Bonjour ,

Je vous avait déjà donné la recette de la pâte a choux , maintenant , il faut les garnir hihi . Alors voila la recette des éclaires au chocolat "éclaires et mini éclaires" Hihi , je trouve que les mini sont plus beaux mais a vous de voir ^^

Source pour la crème : Une petite modif' de la recette de marmiton

Eclaires au chocolat

Pâte a choux (la recette ici) que vous aurez formez en boudin

5 cuillères à soupe de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
200 g de chocolat noir
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Faites chauffer le lait et et 120g de chocolat (cassé en morceaux) sur feu doux.

Dans un bol , fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez la farine et versez sur le "lait chocolaté"

Faites épaissir sans cesser de mélanger.

Hors du feu , incorporez 20g de beurre et mélangez.

Laissez refroidir.

Garnissez les éclaires de cette crème donc l'astuce que j'ai vu a la télé c'est de faire 3 trous dans l'éclaire et de le garnir a la poche a douille , quand la crème ressort par les deux autres trous , c'est bon , il est bien garnis.

Eclaires au chocolat
Eclaires au chocolat

Faites fondre le reste du chocolat et du beurre et nappez le dessus des éclaires avec

Eclaires au chocolat
Eclaires au chocolat

Laissez durcir le chocolat avant de déguster.

Eclaires au chocolat

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