Magazine Cuisine

Cookies amandes - pistaches, inspirés par Amandine...

Par Chrisetj
cookies 004   C'est mon amie Amandine qui m'a livré la recette de ces fameux Cookies, déclinables à souhait. Les siens, une pure merveille, étaient réalisés avec des pépites de chocolat noir. Voici la recette des miens, aux amandes et à la pistache.   Ingrédients pour une douzaine de Cookies :   55 grammes de beurre mou 90 grammes de cassonnade 90 grammes de farine T55 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 70 grammes d'amandes effilées 25 grammes de pâte de pistache maison 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères 1 cuillère à café de Rhum brun 1/2 cuillère à café de vanilleen grains 30 grammes de pistaches concassées   Préparation :   Mélanger d'abord le beurre mou et la cassonnade (au batteur K ou feuille en ce qui me concerne). Ajouter ensuite progressivement le reste des ingrédients. Disposer des petits tas à l'aide d'une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson (ou d'une feuille de cuisson en silicone).     cookies 001   Laisser reposer une heure au réfrigérateur, puis cuire pendant 16 minutes à 170° chaleur tournante.   cookies 003

cookiesamandespistaches

Petites Baguettes à  l\\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin Macarons Orange-Gingembre... Cookies aux trois Chocolats

Pseudo :

Email (Obligatoire) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action; Aucun commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog