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Gros n'oeufs tachetés en chocolat

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, des gros n'oeufs à cacher dans le jardin.

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Préparation : 20min

Pour 3 oeufs : 

100g de chocolat noir ou lait

25g de chocolat blanc



Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de vos moules demi-sphère et laissez durcir au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat noir (ou lait) au bain-marie et remplissez vos moules de chocolat fondu de façon à recouvrir toute la surface. Retournez votre moule au-dessus du saladier où se trouve le reste du chocolat et tapotez les moules pour faire tomber le surplus. Raclez la partie supérieure du moule et laissez durcir au congélateur.

Si votre couche de chocolat n'est pas assez épaisse, renouvellez l'opération une 2ème fois pour que la coque ne se casse pas au démoulage.

Démoulez les coques et à l'aide d'une spatule ou d'un couteau chauffé, faites fondre légèrement le bord de chaque coque et assemblez-les 2 par 2. Enlevez le surplus de chocolat si nécessaire.

Il ne vous reste plus qu'à le décorer avant d'aller le cacher.


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