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Epinards aux pois chiches

Par Guven

La tête dans les valises

En plein préparatifs de départ, il me fallait une recette simplissime. Et pourquoi pas un plat de là-bas? Car oui, c’est bien pour la Turquie que mon mari s’envole : “Reviens Léon, il y a les mêmes à la maison“…bon, je croise les doigts car vous vous en doutez, il ne s’appelle pas Léon.

ce vendredi :
-épinards aux pois chiches*
-tomates
-pide
-semoule de riz

Epinards aux pois chiches

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250gr de pois chiches cuits
-600gr d’épinards en branches surgelés (ou 750gr d’épinards frais)
-1 oignon
-2 c. à s. d’huile d’olive
-3 c. à s. de concentré de tomates
-1 pincée de poivre de cayenne
sel/poivre

Préparation :
Mettre à chauffer, à feu doux, l’huile dans une poêle haute. Y verser l’oignon émincé. Cuire quelques minutes (jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent). Ajouter le concentré de tomates, les pois chiches et un verre et demi d’eau. Mélanger. Ajouter les épinards surgelés (si vous utilisez des épinards frais, après les avoir lavés, les couper grossièrement et les ajouter en plusieurs fois dans la poêle au fur et à mesure du fléchissement). Ajouter la pincée de poivre de cayenne. Donner quelques tours de poivre et saler. Remuer délicatement. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20min. en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour avoir un fond de sauce. Servir chaud ou froid.
Les épinards aux pois chiches font un agréable repas d’été accompagnés de tomates fraîches et de pain beurré.


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