Magazine Cuisine

Pomme duchesse

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Bonjour !

Dimanche j'ai eu envie de faire des pommes duchesses maison (car j'adooooooooooooooooooooore ça). J'ai fait des chocolats pour Pâques et je suis assez fière de moi, car ils sont réussis à prendre ! 

Ma mère est mon frère étant parti rejoindre ma grand-mère hier pour pâques je me retrouve toute seule, donc j'ai prévue un petit repas à mon copain, mais il n'en sait rien ;). Ensuite, samedi matin on part rejoindre ma grand-mère.

Pomme duchesse
Pomme duchesse
Pomme duchesse

Ingrédients :
600 g de pommes de terre - 50 g de beurre - 3 à 4 jaunes d'oeufs (selon la taille).
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans de l'eau froide salé) et passer après cuisson au moulin à légumes ou autre presse purée. La purée de pommes de terre doit être bien sèche. Dessécher sur le feu si nécessaire en ajoutant le beurre. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.  Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée. Passer un peu de beurre fondu au pinceau sur les pommes duchesse avant d'enfourner à 180°C quelques minutes, juste le temps de les colorer. Les pommes duchesse sont joliment colorées et prêtes à être servies.

Cilia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines