Magazine Cuisine

Aujourd'hui, j'ai testé –une belle salade saumon-framboise

Par Ajdjaiteste

image

Aujourd’hui, j’ai profité d’une promo au marché pour faire une belle entrée. On connaît déjà l’association du saumon –cru, fumé ou cuit– à la fraise, mais je n’avais jamais mangé ce poisson avec de la framboise… Mariage très réussi !

Voici les ingredients pour une entrée, mais en étant un peu plus généreux ça peut donner un très beau plat ;)

Ingrédients pour 1 personne :
- 1 belle poignée de jeunes pousses
- 2 tranches de saumon fumé
- entre 1/4 et 1/3 d’avocat, mûr mais ferme
- 8 framboises

Pour l’assaisonnement, j’ai voulu faire simple et léger. Vu que l’avocat et le poisson sont bien fondants et gras, j’ai omis l’huile ; pas de sel non plus car le saumon fumé en contient déjà beaucoup. Quelques gouttes de vinaigre de vin et, bien sûr, du poivre fraîchement moulu –c’est tout.

Une assiette gourmande et pétillante, avec un bon équilibre de goûts et de textures. À refaire pendant l’été !

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ajdjaiteste 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte