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Entremets 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d'entremets pour les fêtes de pâques)

Par Lesolives

Entremets 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d'entremets pour les fêtes de pâques)

Entremet 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d’entremets pour les fêtes de pâques)


Entremets 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d'entremets pour les fêtes de pâques)

Entremet 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d’entremets pour les fêtes de pâques)

Voici une idée d'entremets tout chocolat avec un côté croustillant...que de la gourmandise qui tombe à pic pour ses fêtes de pâques...
Pour les mousses, j'ai utilisé la recette du gâteau 3 chocolats de "recettes Hanane"
Ingrédients :
Moelleux au chocolat :
75g de chocolat 75g de beurre 75g de sucre 2 œufs 25 g de farine 25 g de poudre d'amandes
Mousse au chocolat noir :
100 g de chocolat noir25 cl de crème liquide1 feuille 1/2 de gélatine (3g)
Mousse au chocolat au lait :
100 g de chocolat au lait25 cl de crème liquide1 feuille 1/2 de gélatine (3g)
Mousse au chocolat blanc :
100 g de chocolat au lait25 cl de crème liquide1 feuille 1/2 de gélatine (3g)
Feuilles croustillantes au chocolat :
100 g de chocolat noirCrêpes dentelles
Préparation :
Tout d'abord, préparer le moelleux au chocolat :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger les jaunes œufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rajouter à ce mélange.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes à 180°.
Ensuite préparer la mousse au chocolat noir : Battre 20 cl de crème liquide bien froide en chantilly. Faire chauffer les 5 cl de crème restante et y ajouter la gélatine préalablement ramollie. Ajouter la crème bien chaude sur le chocolat préalablement fondu. Laisser refroidir un peu le chocolat et ajouter en mélangeant délicatement, la crème chantilly.
Grâce au moule qu'on utilise pour l’entremets, détailler un cercle dans le moelleux. Le mettre au fond du moule amovible et ajouter la mousse au chocolat noir. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat au lait de la même façon et préparer également 2 cercles de croustillant au chocolat : faire fondre du chocolat noir et à l'aide d'un pinceau, étaler ce chocolat sur une feuille de silicone en formant un cercle du même diamètre que le moule à entremets. Faire 2 cercles de chocolat et parsemer de crêpes dentelles écrasées et faire refroidir au réfrigérateur.
Décoller un premier cercle de chocolat croustillant, le poser sur la mousse au chocolat noir et verser dessus la mousse au chocolat au lait. Laisser de nouveau reposer 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat blanc de la même façon que les précédentes mousses.
Placer le deuxième cercle de chocolat croustillant sur la mousse au chocolat au lait et verser dessus la mousse au chocolat blanc.
Vous pouvez faire cet entremets aux 3 chocolat d'avance et le placer au congélateur (il faut le sortir 2 heures avant de le servir), sinon réservez-le au réfrigérateur.

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