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Sirop d’orange

Publié le 20 avril 2014 par Naniskitchen

Tout d’abord : Joyeuses Fêtes de Pâques à vous ! J’espère que votre chasse aux oeufs aura été fructueuse :)

Après le sirop au citron ici voilà celui à l’orange avec la même recette !

1 kg d’oranges non traités

750g de sucre cristallisé

 ½ litre d’eau

Prélever les zestes des oranges.

Faire chauffer l’eau et le sucre et porter doucement à ébullition.

Jeter les zestes dans le sirop en ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, presser les oranges. Verser le jus dans un saladier.

Verser le sirop et les écorces sur le jus et laisser macérer 24 heures.

Filtrer et mettre en bouteilles.

Ne jetez pas vos zestes ! Laisser les sécher afin de les utiliser par la suite dans vos gâteaux, cakes, desserts….  

sirop orange (4)
sirop orange (6)


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