Magazine

Recette de Famille le Boeuf aux carottes et pruneaux

Publié le 07 avril 2014 par 120streetcook

Ah le boeuf carottes c'est toute une histoire, dans la famille, c'était "The plat du dimanche" avec "le poulet dans la flotte"(traduction de la poule au pot) :)  C'était une recette "O.N.U" qui ramener la paix à la maison et rassemblait tout le monde après des "sympotium géopolitique" (engueulades), à propos du programme TV..."Club Dorothée" ou "Mini Keum". Aujourd'hui c'est toujours mon plat mijoté préféré, C'est trop trop bon, et j'adore ça!!!! Je ne sais plus qui de ma mère ou de mon père, a eu cette idée de génie d'ajouter les pruneaux, ça apporte vraiment un petit quelque chose de sucré et un petit chouille d'acidité qui relève bien le plat pour moi c'est magnifique. Je n'avais pas la recettes de mes parents donc je me suis appuyé sur le livre"la Bible de la cuisine tradition"mais j'ai ajouté les pruneaux, évidement :) En Faites quel est le plat de votre enfance qui vous évoque le plus de souvenirs?...Pour ça il vous faut:  

WP_20140406_015

Pour 4 personnes

1 kg de bœuf à bourguignon

800 gr de carottes bio

12 pruneaux bio dénoyautés

30 cl de bouillon de volaille ou de bœuf avec 1/2 cube

30 cl de vin blanc

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 c.a.s d'huile d'olive

herbes de provence

Préparation

Détaillez la viande en cubes

Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et couper grossièrement les carottes en morceaux

Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, ajouter la viande en la faisant revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit juste colorée. Ajouter l'oignon et l'ail et faites-les blondir doucement avec la viande

Ajouter le vin blanc, les herbes de provence, salez poivrez, faites légèrement frémir couvrez de bouillon, portez à ébullition, ajoutez les carottes

Faites mijotez pendant 2h30 à feux doux à couvert, 20 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pruneaux

Régalez-vous!!!enfin je l'espère:).

...  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte