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Petits-beurre aux noix

Publié le 25 avril 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose encore une recette sucrée :)

Il s’agit d’une recette de petits-beurre tirée du livre "l’atelier petits-beurre" aux éditions Larousse.

Il s’agissait en fait d’une recette avec des noix de pécan que j’ai remplacées par des noix.

J’ai fait la moitié de la recette et j’ai obtenue une bonne quantité de biscuits.

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Il vous faudra pour une cinquantaine de petits-beurre :

  • 100 g de noix (pécan ou normales)

  • 200 g de sucre

  • 200 g de beurre demi-sel

  • 125 ml d’eau

  • 2 g de sel

  • 500 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

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Concassez finement les noix.

Pour préparer la pâte il faut :

Faire chauffer le sucre, le beurre, l’eau et le sel.

Amener à ébullition et laisser tiédir une vingtaine de minutes après avoir éteint le feu et mélanger régulièrement.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure et les noix.

Ajouter le liquide refroidi.

Travailler à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse un peu molle.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais environ 3 h.

Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180° et étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Découper à l’emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile de cuisson.

Enfourner pour 12 mn, le petit-beurre doit être doré sur le contour et plus clair au centre.

Voilà bonne dégustation !!!

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Verdict :

de bons biscuits mais je n’ai pas retrouvé la texture du vrai petit-beurre.


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