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Bundt Cake Tout Chocolat

Publié le 25 avril 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Oui je sais … encore un Bundt Cake !! Mais que vous voulez-vous, j’aime ce genre de gâteau simple à faire et tellement bon … qu’on aurait tort de s’en priver … vous ne croyez pas ?  Un gâteau gourmand que j’ai trouvé sur le magnifique blog de " Carnets Parisiens ". Si vous ne le connaissez pas … allez y jeter un œil … c’est un conseil d’ami !!

Pour ce joli Bundt Cake tout chocolat, il vous faudra :

* Pour la pâte :

  • 3 œufs
  • 145 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 g de levure chimique
  • 160 g de chocolat noir fondu
  • 2 c à s de cacao non sucré
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille ( que je n’ai pas mis )

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Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre moule en le beurrant au besoin ( le moule que j’ai utilisé est un moule en silicone à kouglof ).

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le cacao non sucré et l’extrait de vanille ( si vous en mettez ). Réservez.

Dans un second saladier, blanchissez vos jaunes d’œufs avec 125 g de sucre à l’aide de votre batteur électrique.

Tout en continuant de battre, versez le lait. Ajoutez ensuite le mélange sec ( farine-cacao-levure ) en trois fois, en battant bien entre chaque ajout.

Versez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu. Bien mélangez. Réservez.

Versez les blancs dans un cul de poule, et montez-les en neige très ferme. Lorsqu’ils commencent à mousser, versez les 20 g restant de sucre semoule.

Incorporez-les délicatement avec une spatule, à la préparation précédente.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour une quarantaine de minutes ( mais tout dépend de votre four ! ).

Lorsqu’il est cuit, attendre qques minutes, puis démoulez sur une grille.

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* Pour le glaçage au chocolat ( recette du magazine " Fou de Pâtisserie " n°2 ) :

  • 7 cl d’eau
  • 190 g de sucre
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 130 g de crème liquide
  • 8 g de gélatine en feuille ( pour moi 6 g )

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Trempez la gélatine ds de l’eau froide pour la ramollir.

Faites bouillir votre crème sur feu doux, et en même temps dans une autre casserole, versez l’eau et le sucre.

Portez à ébullition pour obtenir un sirop. Versez le cacao en poudre  dans le sirop et mélangez avec un fouet. L’idéal serait que votre crème soit en ébullition juste quand votre cacao est bien incorporé au sirop. Si c’est le cas, versez de suite votre crème sur le mélange sirop-cacao. Mélangez. Si vous obtenez des grumeaux ( comme moi !! ) … pas grave, mixez le tout avec un mixeur plongeant !

Arrivé à 70°, ajoutez la gélatine essorée. Versez le glaçage ainsi obtenu dans un petit récipient à bec verseur.

Lorsque votre glaçage a refroidi, en nappez votre Bundt Cake … de plusieurs couches si vous voulez.

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Bonne dégustation !!

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